Суббота, 18 августа 2018, 02:201534548041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганской области разработаны 6 систем расселения, в соответствии с которыми будет проводиться административно-территориальная реформа. Об этом 26 июня в Луганске на совещании с участием председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака заявил народный депутат от КПУ, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров, передает корреспондент «ОстроВа».

«Я хочу остановиться на вопросе - быть или не быть административной реформе. Такая попытка была в 2004 г, но не увенчалась успехом. Мы сегодня гадаем, как будет проходить реформа, но поверьте, они все уже давно продумали. С 2004 года в Луганской области разработаны районные системы расселения, в соответствии с которыми в конечном итоге будет проводиться административно-территориальная реформа», - заявил С. Килинкаров.

По его словам, разработаны «6 систем расселения»: Луганская, Краснолучско-Свердловская, Лисичанско-Алчевская, Сватовская, Старобельская и Беловодская.

«Все остальные города и районы попадают под эту систему расселения», - заявил нардеп.

«А будет проведена реформа или нет – я приведу вам цитату из документа, принятого депутатами: развитие системы расселения позволит обеспечить основу для формирования предложений по административно-территориальному делению. Кроме того, один из пунктов документа гласит: для проектного обеспечения реализации решений схемы планирования территорий области необходимо разработать проект по реализации административно-территориального деления. Вот и всё. Я думаю, время нас рассудит, кто прав или не прав. Оценку нам дадут сами жители», - отметил С. Килинкаров.

Напомним, речь идет о Схеме планирования территории Луганской области. Как недавно заявил первый заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин, это технический документ, определяющий социально-экономическое и инфраструктурное развитие области, и он не подразумевает соединение или ликвидацию области. По его словам, в Схеме расписаны все районы области, их особенности и перспективы развития: промышленные, рекреационные зоны и т.д.

Ранее Спиридон Килинкаров заявил о том, что в Украине планируют провести административно-территориальную реформу, которая ликвидирует некоторые области:

«Я не исключаю возможности, что мы станем свидетелями того, что уже открыто будут говорить о необходимости проведения такой реформы. И Луганская область в этом плане может быть попросту невостребована. Часть области могут отдать, скажем, той же Харьковской области, часть - отдать Донецкой. Такие варианты на сегодняшний день в головах у политиков есть».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: