Суббота, 20 октября 2018, 07:201540009221 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Схема планирования территории Луганской области – это технический документ, определяющий социально-экономическое и инфраструктурное развитие области и не подразумевает соединение или ликвидацию области. Об этом 18 июня на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин, комментируя заявления о том, что Луганскую область намерены соединить с Донецкой, передает корреспондент «ОстроВа».

«Я не хочу давать оценку тем товарищам, которые заявляют об административной реформе, о том, что необходимо объединять области. Я хочу сказать о том решении, которое мы приняли 28 февраля и которое некоторые товарищи перекручивают – о создании Схемы планирования территории Луганской области. Это технический документ. Последняя такая градостроительная документация была принята ещё в 1981 г. Есть закон Украины о регулировании градостроительной деятельности. И, согласно этому закону, в каждом городе, в каждом районе должен быть план развития территории: что, где и как мы будем строить», - рассказал Е. Харин.

Он отметил, что Схему планирования территории разрабатывал Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов. В Схеме расписаны все районы области, их особенности и перспективы развития: промышленные, рекреационные зоны и т.д.

«Очень обидно, что значение этой Схемы искажают и появляется мнение о том, что Схема определяет ликвидацию области или объединения с какой-то другой областью. Наверное, кто-то в Верховной Раде хочет «пропиариться». Но, чтобы подводить Схему под какие-то свои размышления, необходимо хотя бы взять документ и внимательно с ним ознакомиться», - отметил первый заместитель председателя облсовета.

«Схема планирования территории области – основной градостроительный документ, который рассчитан на 20 лет. Всё, что заложено в Схеме, берется в основу для разработки программ социально-экономического развития территорий. Схема представляет собой графическую и текстовую части: 18 чертежей и 4 пояснительные записки. Документ создавался поэтапно, и каждый этап рассматривался на комиссиях. В апреле прошлого года по завершению создания схемы мы рассмотрели результаты на расширенном заседании. Схема планирования была одобрена и передана на экспертизу. Мы получили одобрительное экспертное заключение, где четко сказано, что территория Луганской области на сегодняшний день представляет 26,7 тыс. кв. км и на расчетный период – 20 лет – это тоже будет 26,7 тыс. кв. км», - прокомментировала начальник областного управления архитектуры и градостроительства Елена Еременко.

Схема размещена в открытом доступе на сайте областного управления градостроительства.

Напомним: о том, что в Украине планируют провести административно-территориальную реформу, которая ликвидирует некоторые области, заявил народный депутат фракции КПУ в Верховной Раде, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров:

«Я не исключаю возможности, что мы станем свидетелями того, что уже открыто будут говорить о необходимости проведения такой реформы. И Луганская область в этом плане может быть попросту невостребована. Часть области могут отдать, скажем, той же Харьковской области, часть - отдать Донецкой. Такие варианты на сегодняшний день в головах у политиков есть».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: