Вверх

Мэр Стаханова считает, что целью марша в честь УПА являлась «дестабилизация общественно-политической ситуации и дискредитация кандидатов в народные депутаты». Об этом сообщает пресс-служба Стахановского горсовета.

Одной из основных тем встречи городского головы Стаханова Юрия Борисова с журналистами стал вопрос о марше сторонников УПА, прошедший 14 октября.

Как отметил городской голова марш, посвященный 70-летию УПА, был организован частным лицом. Исполнительный комитет Стахановского городского совета, который был уведомлен о проведении данного мероприятия в четверг 11 октября, в тот же день известил правоохранительные органы о необходимости обеспечения охраны общественного порядка при проведении мероприятия.

«Несмотря на то, что заявка на проведение марша поступила от жителя города Стаханова Чорниш Александра, реальную организацию мероприятия осуществлял житель города Луганска Всеволод Филимоненко, известный стахановчанам как организатор провокационных акций летом прошлого года. Напомним, что в 2011 году он от имени общественной организации «СССР» неоднократно направлял в исполнительный комитет по несколько заявок о проведении акций протеста одновременно в нескольких местах в одно и тоже время», - сообщает пресс-служба горсовета.

Целью данной акции, по мнению городского головы, является дестабилизация общественно-политической ситуации и дискредитация кандидатов в народные депутаты.

Напомним, в Стаханове на ул. Ленина во время проведения марша в честь УПА на националистов накинулись представители компартии и казаки. По словам одного из участников марша, Никиты Подгорняка, коммунистов и казаков «явно свезли на автобусах, многие нападавшие были в нетрезвом состоянии». Несмотря на попытки милиции оттеснить нападающих от участников марша, в течение нескольких минут на ул. Ленина произошла потасовка. Милиции и подразделению «Беркута» удалось взять участников марша в кольцо, оттеснив от них нападавших коммунистов и казаков. После чего националистов усадили в автобус и отвезли на безопасное расстояние. Запланированный митинг на площади им. Стаханова так и не состоялся.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: