Вверх

Ряд ходатайств заявили адвокаты Романа Ландика сегодня, 13 декабря, в ходе очередного заседания суда. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Напомним, в Ленинком районном суде Луганска состоялось очередное заседание суда по делу Р. Ландика. В первой половине заседания суд выслушал показания следователей следственной группы.

После перерыва адвокаты Ландика подали на рассмотрение суда ряд ходатайств. В частности, защита ходатайствует о проведении дополнительной экспертизы состояния потерпевшей Марии Коршуновой.

«Поскольку выводы медицинской экспертизы противоречили показаниям врачей в суде. Кроме того, экспертиза проводилась без учета первичного осмотра. Ни один из врачей не показал, что у Коршуновой были телесные повреждения, кроме гематомы на волосистой части головы. Просим назначить экспертизу комисионно», - сообщила адвокат Наталья Сусликова.

Следующее ходатайство казалось вызова в суд следователя Малаховой, которая сегодня на допрос не явилась, а также следователя Савельева, который участвовал в осмотре места происшествия. При этом прокурор отметила, что данный работник уволился из ОВД и для его вызова в суд необходимо выяснить адрес, по которому он проживает.

Также защита заявила ходатайство о вызове в суд участкового инспектора Бея, поскольку «он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Коршуновой, однако не имел отношения к следственной группе».

Также заявлено ходатайство об исключении видеоматериалов из ресторана «Баккара» из списка доказательств по делу, а также о технической экспертизе графина, которым Коршунова нанесла удар Ландику.

Кроме этого, заявлено ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля руководителя пресс-служба ГУ МВД в Луганской области Татьяны Погукай.

«В период с 4-го по 7-е июля наш подзащитный имел телефонный разговор с ней, поэтому она может дать показание в качестве свидетеля», - заявила Н. Сусликова.

Кроме того, адвокаты Р. Ландика снова заявили ходатайство о вызове в суд нардепа Спиридона Килинкарова:

«Вызывает противоречие факт выезда Романа Ландика за пределы страны. Наша позиции, и она правдивая – он выехал законно, на отдых, однако был объявлен в розыск за попытку скрыться. Килинкарову известны обстоятельства, почему и когда уехал Роман Ландик, и когда должен был вернуться».

Ещё одно ходатайство защиты касается видеозаписи обыска, который производился в доме Р. Ландика. Защита просит изъять запись из материалов дела:

«Эта видеозапись не подлежит распространению, её нужно вернуть подсудимому».

По поводу ходатайств Елена Лисицына сказала:

«По поводу участкового Бея. Он принимал решение не в рамках уголовного дела. Однако против его допроса не возражаю. По поводу вызова Погукай: о чём они разговаривали с Ландиком, узнавать нецелесообразно. По поводу изъятия графина, я считаю, не подлежит удовлетворению. По поводу вызова в суд Килинкарова: он не родственник семьи Ландика, чтоб его допрашивать».

Ходатайство о вызове в суд следователей судья Попова удовлетворила на месте, остальные – суд рассмотрит в совещательной комнате. О решениях суд сообщит на следующем заседании, которое состоится 14 декабря в 11.00.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: