Суббота, 18 августа 2018, 17:051534601145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат в мэры г. Северодонецка Владимир Грицишин заявил, что его восстановление в статусе кандидата произошло благодаря личному вмешательству Виктора Януковича. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

В пятницу, 29 октября, кандидат в мэры г. Северодонецка Владимир Грицишин рассказал телезрителям, что его восстановление в статусе кандидата произошло благодаря личному вмешательству Президента Украины Виктора Януковича.

В связи с этим ЛОО КИУ обращается в администрацию Президента с предложением проинформировать, действительно ли он противоправно вмешивался в избирательный процесс.

«В вечернем телеэфире 29 октября на канале ТРК СТВ неоднократно демонстрировался ролик с обращением к жителям Северодонецка городского головы Владимира Грицишина, который благодарил Виктора Януковича, якобы посодействовавшего в отмене решения северодонецкой ТИК», - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, в ночь на пятницу северодонецкая городская избирательная комиссия вынесла Владимиру Грицишину два предупреждения за распространение в отношении кандидатов в депутаты заведомо неправдивых сведений, после чего отменила решение о регистрации Грицишина кандидатом на должность городского головы.

По мнению экспертов ЛОО КИУ, все три решения ТИК были законны, и у Грицишина не было судебной перспективы по их отмене. Поскольку ранее ТИК уже выносил Грицишину предупреждение за нарушения порядка агитации, законность которого было подтверждено решениями судов обоих инстанций.

29 октября в теризбирком обратился с заявлением другой кандидат на должность городского головы, выдвиженец Партии регионов Валентин Казаков, который просил комиссию отменить решение о прекращении регистрации Грицишина.

Северодонецкая городская избирательная комиссия отменила свое решение о прекращении регистрации Владимира Грицишина кандидатом на должность городского головы, сославшись на то, что оно было принято в отсутствие кандидата. За это решение проголосовали 9 членов комиссии, против – 1.

По мнению экспертов ЛОО КИУ, это решение теризбиркома было незаконным, поскольку комиссия не имеет права пересматривать свое решение, являющееся актом индивидуального действия. Но никто из лиц, права которых это решение могло нарушить, его не обжаловал.

В тоже время в ЛОО КИУ с удовлетворением констатируют, что по состоянию на вечер 29 октября в Луганской области не был снят с баллотирования не один из рейтинговых кандидатов на должности городских голов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: