Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На фоне новых миллиардеров Донбасса – глав «республик» и их ставленников – практически незамеченными остаются махинации целого пласта предприимчивых дельцов, имеющих общий знаменатель, – показушную приверженность идеям марксизма-ленинизма. Луганские и донецкие коммунисты под руководством первого зампредседателя СКП-КПСС, депутата Госдумы РФ Казбека Тайсаева «потрошат» гуманитарные конвои из России, сформированные под эгидой российской компартии. Схема примитивна: россияне, сочувствующие страдающим от нападок кровавой хунты «новороссам», делятся медикаментами, одеждой, продовольствием и стройматериалами. «Республиканские» коммунисты гуманитарку встречают, считают и распределяют. Но, вопреки идеям коммунизма, при распределении присваивают себе половину.

По словам информированного источника в структуре «Сюза коммунистов Луганщины», награбленное таким образом имущество позже реализуется в торговых точках не только на территории самопровозглашенных республик, но и приграничных к Украине территориях Российской Федерации. Например, в селах Ростовской области. Для того, чтобы приблизительно представить объем проходящих через цепкие коммунистические руки «благ», стоит учитывать, что гуманитарная помощь по линии коммунистов собирается практически по всей территории России. Не обделены вниманием даже буряты и якуты.

«Россиян коммунисты трясут второй год. Москва, Воронеж, Ростов уже подустали делиться с "Новороссией", поэтому коммуняки в последние несколько месяцев активно взялись за те территории, где, по их мнению, еще не от каждого «по способностям» собрано. Например, Якутия и Бурятия – там сейчас «пик» сбора помощи Новороссии», - рассказал источник.

Верхом цинизма «республиканских» коммунистов можно считать продолжение в России сбора помощи батальону Алексея Мозгового «Призрак», фактически прекратившего существование со смертью своего командира. То есть с мая 2015 года. По состоянию на сегодня батальон расформирован, а его участники распределены между частями «народной милиции» «ЛНР».

С «новороссийскими» коммунистами охотно делятся в Кабардино-Балкарии. Например, из Нальчика в августе прошлого года пошел очередной груз – двадцать тонн продовольствия.


Не отказывают в помощи «республиканцам» и в Кунгуре (Пермский край РФ). «Основной контингент оказавших гуманитарную помощь — это простые жители из трудового народа, пенсионеры, инвалиды, участники войны и труженики тыла. Люди принесли одежду, обувь, продукты питания, медикаменты, денежные средства», - говорится в сообщении на сайте местной компартии.


Собирали продукты, одежду и медикаменты также и в Татарстане.


Новгород не остается в стороне и отправляет в Донбасс продукты питания, средства личной гигиены, медикаменты и перевязочные материалы.


Три тонны медикаментов, одежды и продуктов отправились в Донбасс из Волгограда в ноябре 2015 года. «Гуманитарная помощь для мирных жителей и народной армии Новороссии отправляется регулярно с лета прошлого года», - говорил депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Паршин.


Собирают гумпомощь даже в Сысерти Свердловской области.


Кубанцам, исправно отправляющим в Донбасс лекарства, продукты и одежду, луганские коммунисты состряпали благодарственное письмо, в котором уверяли, что полученная ими помощь будет «доставлена в отдаленные районы, часть будет распределена в бесплатные столовые для малоимущих, а часть - в детские учреждения для горячего питания».

«Особенно дети буду рады варенью», - написали в Краснодар луганские коммунисты.

Особенно обрадовались бы коммунисты московские, узнай они, какой дележ ожидает в «Новороссии» собранные ими продукты, вещи и лекарства. Москвичи в начале февраля текущего года отправили в Донбасс уже пятидесятый конвой.

«Три многотонные фуры для жителей Донбасса загрузили самым необходимым: картошка, мясные консервы, крупы и макароны, сахар, медикаменты, строительные материалы и многое другое», - с таким набором грузов выходили машины из подмосковного Совхоза имени Ленина. По пути следования к головной колонне присоединились грузовики из других городов.  

Председатель фракции КПРФ Совета депутатов города Истра Сергей Андреев, отправляя конвой, заявил, что российские коммунисты собирают помощь с предпринимателей, «но очень много приносят люди»: «В основном это бабушки и дедушки. И слезы наворачиваются на глаза, когда они говорят: «Я, сынки, со следующей пенсии, принесу лекарства».

Возможно, наворачиваются слезы и у нескольких коммунистов в Донбассе. Но в их случае – это могут быть только слезы благодарности. Речь, прежде всего, о коммунисте и депутате Госдумы РФ Казбеке Тайсаеве.

«Тайсаев курировал вопросы поставок гуманитарной помощи из РФ в Грузию во время российско-грузинского конфликта и, также был замечен в хищениях гуманитарной помощи и отправке оружия в зону конфликта. Кстати, в 2011 году указом президента Республики Южная Осетия Тайсаеву присвоено воинское звание «генерал-майор», - говорит источник «ОстроВа» в Москве.

Не потерялся Тайсаев и во время конфликта в Донбассе. В октябре 2015 года Казбек Куцукович посетил Донецк, обсудив, по информации блогера Максима Журналова, ряд «организационных» и взаимовыгодных моментов с главой «ДНР» Александром Захарченко.

Ссылаясь на информированный источник в Донецке, блогер утверждал, что одной из целей визита Тайсаева было решение личных финансовых вопросов. Тайсаев предложил завозить в «ДНР» товары народного потребления под видом гуманитарной помощи с целью их последующей реализации населению по завышенным ценам. По мнению блогера, это может приносить коммунистам сверхприбыли, потому что гуманитарные грузы не облагаются таможенным сбором.

В неподконтрольной Украине части Луганской области «бизнес» построен по той же схеме. Гуманитарка заходит по линии различных благотворительных фондов, делится, и отправляется частично незаконным вооруженным формированиям и частично – на продажу в розничные точки торговли на территории «ЛНР» и Ростовской области РФ.

Непосредственное участие в курировании дележа «коммунистических благ» в Луганске принимает глава «Союза коммунистов Луганщины» и непосредственный «бизнес-партнер» Тайсаева – Игорь Гуменюк. Глава луганских коммунистов в 90-е годы состоял на особых поручениях при покойном луганском авторитете Доброславском, который возглавлял мощнейшую на то время криминальную группировку в регионе. Также Гуменюк был замешан в хищениях, находясь в составе политической партии «Фронт Змин» Арсения Яценюка. Сегодня Игорь Геннадиевич – «коммунист».


На фото Тайсаев, Болотов и Гюменюк. Фото сделано на территории города Москва в период формирования гумконвоя, отправлявшегося на Донбасс 27 января 2015 года

Отдельного внимания заслуживает первый и пока единственный «народный губернатор» «ЛНР» Валерий Болотов, захвативший здание СБУ в Луганске 6 апреля 2014 года. 14 августа того же года Болотов отошел от «правления» и уехал в Москву, «решать вопросы» с поставками гуманитарной помощи в «ЛНР».

«Болотов с Тайсаевым активно химичили с гуманитарной помощью в течение всего 2014-го. Известно, что были случаи, когда памперсы и тушенка заменялись ими на перевязочные материалы и патроны для АК», - утверждает источник в Москве.

Так, например, 20 октября Тайсаев и Болотов провожали 43-й гуманитарный конвой для «Новороссии» из Тулы. По утверждениям самих тульских коммунистов, в каждом таком гумконвое местный обком отправляет большегрузные автомобили с консервами, макаронами, крупами, сахаром, чаем и кофе, строительными материалами, а также с одеждой для «бойцов народной армии».


Тула, октябрь 2015 года. Отправка гумконвоя в «Новороссию». Четвертый справа – Валерий Болотов

О том, что в коммунистических гумконвоях из России идут не погремушки, а оружие, сообщал координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук: «Продовольствие от коммунистов РФ к мирным жителям не попадает - после «торжественной презентации» для местных и кремлевских СМИ, грузы уходят незаконным вооруженным формированиям. В грузах значатся форма и обмундирование для боевиков, средства связи и даже комплектующие к беспилотникам».

Также о том, что российские коммунисты поставляют в неподконтрольные части Донецкой и Луганской областей, мягко говоря, не совсем гуманитарную помощь, не скрываясь говорят сами боевики.

В январе 2015 года в Луганскую область пришел полноприводный автомобиль Газель «СОБОЛЬ» до верху наполненный сухпаями, медикаментами, комплектами униформы, снаряжением, военной амуницией и средствами бронезащиты. «Защитники Новороссии» обещали «смело бить фашистскую гадину» и утверждали, что без такой «гуманитарки» не сделали бы и половины из того, что им удалось под Дебальцево. Особо обращает на себя внимание одна из коробок в кузове «Газели» с надписью «Казань – детям Донбасса». Получается, Казань отправляла детям, а по дороге адресат сменился на боевиков под Дебальцево.


Тем временем, «новоросские» коммунисты не устают благодарить заботливых российских коллег и их сердобольный электорат.

«Трудно оценить огромный вклад российских коммунистов во главе с Геннадием Зюгановым в поддержку Новороссии. С июня 2014 года, каждую неделю, в зной и стужу, неслись в Луганск «красные конвои» с продовольствием, тёплой одеждой, обмундированием и медикаментами. Отдельные слова благодарности первому заместителю председателя СКП-КПСС, депутату Госдумы РФ Казбеку Тайсаеву! Каждый день к нему обращались боевые командиры и бойцы, министры и рядовые граждане – никому не было отказа в поддержке», - утверждают в «Союзе коммунистов Луганщины».

Остается лишь надеяться, что «огромный вклад российских коммунистов» заинтересует правоохранительные органы РФ и Украины, что вряд ли, или, что еще невероятнее, «коммиз» наконец-то перестанут обманывать нищих пенсионеров, «превращая» гуманитарную помощь детям Донбасса в поставки для боевиков и наживу для собственных карманов.

Остап Городенко, «ОстроВ»



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: