Понедельник, 21 мая 2018, 22:011526929263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередной митинг свердловских шахтостроителей, которые добиваются выплаты годовой задолженности по заработной плате, состоялся 16 октября у Свердловского исполкома. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Сегодня трудовой коллектив ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» провел акцию протеста у городского исполкома г. Свердловска. Люди требовали погасить практически годовую задолженность по заработной плате.

В ходе акции прошла встреча митингующих с заместителем городского головы Свердловска Сергеем Вивденко, который заявил, что городские власти понимают и поддерживают законные требования трудового коллектива ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» и со своей стороны окажут поддержку. В частности, направят обращения с соответствующими требованиями к ликвидационной комиссии предприятия и городскую прокуратуру.

Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации шахтопроходческого управления Валентин Гончаров, с момента объявления серии акций протеста вопрос выплаты долгов, к сожалению, так и не сдвинулся с мертвой точки. При этом у самого коллектива есть «рецепт» решения проблемы – реализация оборудования Свердловского ШПУ, которое перекрывает и задолженность по зарплате, и отчисления в фонды со штрафами и пеней, и другие необходимые платежи предприятия. Но ликвидационная комиссия ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин», почему-то не спешит возвращать сданное в аренду оборудование в ШПУ.

«Не вернулась из России переданная в аренду комплексная буровая установка немецкого производства Л-35, из Полтавы два насоса УНБ-600, электродвигатели и вышка ВБ-52-320, вторая немецкая буровая установка Л-35 находится в аренде в Первомайске. Их продажа могла сразу же закрыть все проблемные вопросы», - отмечает профсоюзный лидер. 

После митинга у Свердловского исполкома шахтостроители приняли решение провести на следующей неделе акцию протеста у Луганской областной государственной администрации с дальнейшим выездом в Киев для пикетирования властных структур.

Напомним, единственное в Украине предприятие по бурению скважин большого диаметра ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» ликвидируется. Сейчас идут ликвидационные процессы, но задолженность перед людьми по заработной плате остается непогашенной. Перед коллективом в 126 человек задолженность без обязательных отчислений составляет 2 млн. 600 тыс. гривен (это практически годовой заработок), а с начислениями – около 8 млн. гривен, так как за период неплатежей накопились колоссальные суммы пени и штрафов перед Пенсионным фондом и фондами социального страхования. 

С 1 октября по 1 ноября т.г. трудовой коллектив объявил о проведении серии акций протеста. 1 и 9 октября митинги прошли на территории предприятия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: