Понедельник, 24 сентября 2018, 02:571537747078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делегация Луганщины примет участие в Дне Европейских открытых дверей, который состоится в октябре в Брюсселе. Об этом сообщил начальник управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности Луганской облгосадминистрации Юрий Бережной, передает пресс-служба ведомства.

Дни Европейских открытых дверей пройдут с 7 по 11 октября 2013 года в столице Евросоюза – Брюсселе – под лозунгом «Европейские города и регионы. Взлет до 2020 года». Луганщину на этом мероприятии будут представлять не только руководители области, но и специалисты областного совета и регионального агентства содействия инвестициям в сфере программ социального инвестирования, международной технической помощи и привлечения инвестиций.

«В силу целого ряда причин Луганщина глубоко заинтересована в том, чтобы внешняя политика Украины развивалась, одновременно используя потенциал евроинтеграции и укрепляя стратегическое сотрудничество с Россией и Евразийским союзом», – заявил Ю. Бережной.

Он убежден, что сотрудничество с Евросоюзом и предстоящее подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС необходимо расценивать прежде всего как стимул для внутренней модернизации, внедрения новых технологий и стандартов в рамках реализации программ Президента Украины Украины Виктора Януковича. «В то же время это определенные выгоды: это и выход украинской продукции на европейский рынок в большем масштабе, и приток европейских инвестиций, и безвизовый режим – в перспективе», – отметил начальник областного управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности.

«Мы активно работаем со странами Евросоюза как по программам технической помощи различных евроинституций, так и по привлечению иностранных инвесторов в наш регион. Только в прошлом году в экономику Луганщины вложено около 75 млн. дол. США прямых инвестиций. При этом из стран ЕС поступило более 70 млн. долл. – это 95% всего объема», – отметил Ю. Бережной.

В то же время, по его словам, исторически сложилось, что большинство промышленных предприятий области, составляющих основу экономики региона, сориентированы на партнерство с российскими предприятиями. Более половины всего внешнеторгового оборота области составляют операции с российскими партнерами, поставщиками и потребителями. 

Кроме того, активно продвигается реализация проекта «Еврорегион «Донбасс», который предусматривает развитие кооперационных связей с соседними Ростовской и Воронежской областями Российской Федерации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: