Понедельник, 22 октября 2018, 10:491540194589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители не могут объявить гражданам, задержанным службой безопасности, о подозрении в совершении криминального правонарушения, пока предприятие не подтвердит, что изъятое имущество находится на балансе ЧАО «ЛИНИК». Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Как отмечают в отделе связей с общественностью, в Интернете 1 июля была размещена статья под заголовком «Суровый бизнес попаснянских милиционеров» без указания автора. В статье идет речь о том, что служба безопасности ЧАО «ЛИНИК» возмущена «вопиющим отношением попаснянских правоохранителей к выполнению своих служебных обязанностей». В частности, автор статьи делает акцент на том, что граждане, пойманные с поличным на месте преступления, в отношении которых должны проводиться следственные действия, снова занимались воровством имущества ЧАО «ЛИНИК».

Как сообщают правоохранители, 26 июня 2013 года в дежурную часть Попаснянского РО ГУМВД Украины в Луганской области поступило сообщение от службы безопасности ЧАО «ЛИНИК» о том, что ими задержаны три гражданина, которые при помощи техники проводили демонтаж трубопровода.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала факт криминального правонарушения.

В тот же день данный факт был занесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по статье 185 часть 3 УК Украины. Трое граждан – 1958, 1960, 1985 г.р. – жители г. Лисичанска – были доставлены в райотдел милиции, опрошены и обязаны явкой в милицию по первому требованию следователя.

Техника, изъятая на месте происшествия, описана и передана под сохранную расписку владельцам до решения вопроса в суде.

Инструмент, используемый в качестве орудия преступления, изъят и приобщен к материалам уголовного производства.

Также сообщается, что 28 июня еще один факт совершения криминального правонарушения также был внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по статье 15 статье 185 ч. 1 УК Украины.

По данным фактам проводится досудебное следствие.

«Однако, для того чтобы объявить вышеуказанным гражданам о подозрении в совершении криминального правонарушения и избрать им меру пресечения, необходимо, чтобы ЧАО «ЛИНИК» предоставило в милицию наконец-то справку о том, что имущество (4 металлических корпуса неуправляемых усилительных пунктов и трубопровод) находится на балансе данного предприятия, а также справку о балансовой стоимости похищенного», - отмечают в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: