Вверх

Старший лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев в воинской части в Чечне. Стрелявший ликвидирован, - сообщает "Интерфакс".

"По предварительной информации, сегодня около 16 часов в станице Шелковская Чеченской Республики в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ старший лейтенант смертельно ранил четверых своих сослуживцев. Военнослужащий, открывший стрельбу в казарменном помещении, был ликвидирован дежурным подразделением", - сообщили в военном департаменте.

"Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия оперативно направлена группа офицеров Центрального аппарата Росгвардии, в состав которой входят офицеры службы войск и безопасности военной службы, офицеры-специалисты по работе с личным составом, военные психологи. Комиссии предстоит выяснить обстоятельства и причины происшествия", - сообщили в ведомстве.

В сообщении напоминается, что меньше месяца назад похожий случай произошел в Амурской области. 29 сентября 23-летний военнослужащий-призывник ефрейтор Гасан Абдулахадов, уроженец Дагестана, открыл огонь по офицеру и сослуживцам на полигоне в районе Транспортный Белогорска. Тогда трое военных, включая офицера, погибли, еще двое получили ранения. Абдулахадов был обнаружен и блокирован подразделением антитеррора воинского гарнизона Восточного военного округа в ходе поисковых мероприятий. Ефрейтор был убит при задержании, так как оказал вооруженное сопротивление. В Минобороны РФ тогда сообщили, что "в качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв у военнослужащего".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: