Вторник, 22 августа 2017, 04:391503365950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Дональд Трамп продлил действие санкций, введенных в отношении Беларуси Джорджем Бушем-младшим в 2006 году в связи с нарушением белорусскими властями прав человека и проведением выборов, которые международное сообщество признало недемократическими. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на опубликованный Белым домом пресс-релиз.

Как отмечается в сообщении, Дональд Трамп продлил действие указа, поскольку «действия и политика некоторых представителей правительства Беларуси и других лиц продолжают подрывать демократические процессы и институты в стране».

В пресс-релизе отмечается, что власти Беларуси продолжает «нарушать права человека, осуществляет политические репрессии, и ведет коррупционную деятельность, что составляет чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

«По этой причине, - говорится в документе, которым президент Трамп уведомил Конгресс о решении продлить санкции, - я считаю необходимым продолжить чрезвычайное положение, введенное президентским указом №13405 в отношении Беларуси».

Решение о продлении указа №13405 принимается ежегодно. Если президент США не продлевает его действие через год после подписания, в течение трех месяцев он автоматически теряет силу, - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко обещает осенью эффективно провести на территории страны белорусско-российские военные учения "Запад-2017".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: