Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Землетрясение магнитудой 6,2 поразило центральную Италию - по меньшей мере 37 человек погибли, 150 пропали без вести, - сообщает BBC-Украина.

Спасатели продолжают поиски под завалами.

По словам итальянских властей, больше всего от стихии пострадали земли на юго-восток от города Перуджа, задев провинции Умбрия и Лацио, популярные среди туристов.



"Все перепугались, высыпали на улицу, где перед домом уже собирались соседи, - рассказала "ВВС Украина" очевидец из города Фермо. - Сначала было впечатление, будто что-то рвануло, скрежет страшный. Меня муж с кровати сорвал с ребенком".

По ее словам, в ее городе повреждений нет, однако дальше от побережья некоторые мосты, церковные арки и другие сооружения теперь полуразрушены, многие дороги перекрыли в результате обрушения крыш и стен. Чаще всего - в исторических центрах городов, добавила собеседница.



Подземные толчки ощущались также в Риме. Газета La Repubblica передала, что в столице в течение 20 секунд тряслись здания. Землетрясение произошло в 3:36 по местному времени.



Мэр города Аматриче сообщил, что в центре упали некоторые здания, под обломками которых люди. Он также сказал, что в результате землетрясения город остался без электричества. По словам Серджио Пероцци, "половина города исчезла".


"Дороги в город блокированы (завалами - ред.). Люди под завалами. Был сдвиг, и может упасть мост", - сказал он в интервью местной радиостанции RAI.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: