Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Участники акции протеста у здания МВД в абхазском Сухуме пытались поджечь здание местного МВД - они бросили «коктейль Молотова» в козырек здания ведомства. Об этом сообщает российский "Коммерсант" со ссылкой на различные СМИ.

Согласно сообщению, после возгорания сотрудники МВД потушили очаг огня, не дав ему распространиться. Протестующим удалось прорваться к главному входу в здание, и с криками «Выходи! Выходи!» они просят выйти министра внутренних дел Леонида Дзапшба. 

«Милиция и другие силовые структуры пытаются контролировать ситуацию, но уже в гуще людей», - сообщают очевидцы.

По информации источника в администрации президента республики, глава МВД Абхазии уже подал в отставку, однако она пока не принята.

Российский РБК со ссылкой на абхазское агентство «Апсныпресс» сообщает, что на крыльце здания МВД силы штурмующих сдерживают сотрудники спецназа. Перед этим оппозиция при помощи автомобиля снесла ворота, ведущие во двор МВД. Потом протестующие закидали камнями сотрудников правоохранительных органов и прорвались на территорию ведомства.

При этом к зданию МВД подтянули пожарную машину для разгона протестующих, но «водомет не был применен».

В сообщении напоминается, что оппозиция требовала отставки министра внутренних дел «за ухудшение криминогенной обстановки и действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан, связанных с участием в референдуме». Так же оппозиционеры потребовали перенести дату проведения референдума о доверии главе республике Раулю Хаджимба на осень.

Весной в Абхазии разгорелся острейший политический кризис. Оппозиционная коалиция заявила, что собрала более 10 тыс. подписей, преодолев тем самым барьер, необходимый для проведения референдума о доверии президенту республики Раулю Хаджимбе.

Напомним также, что 26 августа 2008 года тогдашний президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. С 2009 года в Абхазии дислоцируется 7-я объединённая военная база российских Вооруженных сил.  

5 июля 2016 года Парламентская ассамблея ОБСЕ на летней сессии в Тбилиси приняла резолюцию, в которой, в частности, говорится, что Россия должна "отменить решение о признании районов Грузии и прекратить оккупацию грузинских территорий".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: