Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Парламентская ассамблея ОБСЕ на завершившейся в Тбилиси летней сессии приняла 5 июля резолюцию, в которой, в частности, говорится, что Россия должна "отменить решение о признании районов Грузии и прекратить оккупацию грузинских территорий". Об этом сообщает "Немецкая волна".

Как отмечается в резолюции, Россия, вопреки международным призывам, по-прежнему "нарушает международное право и игнорирует соглашение о прекращении огня", заключенное 12 августа 2008 года. Российская сторона продолжает проводить политику оккупации и аннексии грузинских районов - Абхазии и Южной Осетии на основе так называемых договоров об интеграции, - подчеркивается в документе.

ОБСЕ также призывает Россию соблюдать принципы международного права, выполнять соглашение о прекращении огня, разрешить возвращение всех беженцев в места их происхождения, а также разрешить международный мониторинг прав человека на местах.

В сообщении также отмечается, что глава российской делегации Николай Ковалев назвал резолюцию "политизированной и антироссийской".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: