Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Постоянный представитель Украины при Организации объединенных наций Владимир Ельченко сообщил, что украинская сторона в рамках ООН намерена запустить переговорный процесс о развертывании на Донбассе миротворческой миссии. Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию "Апостроф".

"У нас есть определенный план действий, и мы знаем, что будем делать в первую очередь. Так или иначе, это будет связано с ситуацией на Донбассе. А именно - в контексте возможного развертывания миротворческой миссии на востоке Украины. Как вы знаете, пока что эта инициатива блокируется Россией. Но мы будем пытаться найти подходы, чтобы решить данный вопрос", - сообщил Ельченко.

Он отметил, что от начала переговоров до развертывания миссии, как показывает практика ООН, проходят месяцы, поэтому этот процесс будет долгим.

Он также подчеркнул, что кроме России есть некоторые страны-члены Совбеза ООН, которые не поддерживают идею миротворческой миссии на Донбассе.

"Существует некая неуверенность, что миссия ООН сможет действовать более эффективно, чем уже развернутая в Украине мониторинговая миссия ОБСЕ. Но, опять же, многое будет зависеть от мандата возможной миссии ООН", - сказал В.Ельченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: