Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская сторона заявляет о том, что малайзийский авиалайнер "Боинг-777" над Донбассом был сбит ракетой, выпущенной с украинской территории. К такому выводу якобы пришел российский оружейный концерн "Алмаз-Антей", который провел "масштабный эксперимент" по сбитому пассажирскому лайнеру, - сообщает Интерфакс.

"Эксперимент состоялся 7 октября этого года. Условия его проведения были идентичны выводам, представленным в проекте итогового отчета голландской комиссии, то есть ракета была взята 9М38М1 с двухтаврами (поражающие элементы – ред.) и стрельба из района населенного пункта Снежное", - сообщил Новиков.

По его словам, "ввиду отсутствия списанных самолетов типа "Боинг-777" в эксперименте использовался самолет Ил-86, фюзеляж которого аналогичен по конструкции и основным параметрам фюзеляжу самолета "Боинг-777".

"Результаты эксперимента полностью опровергли выводы голландской комиссии о типе ракеты и месте запуска", - подчеркнул он.

По версии "Алмаз-Антей", ракета была выпущена из населенного пункта Зарощинское. В концерне, ссылаясь на данные "ополченцев", отмечают, что Зарощинское по состоянию на 17 июля 2014 года находилось под контролем украинских военных.

Производитель установок "Бук", российский оружейный концерн "Алмаз-Антей", опубликовал свою версию "причин катастрофы" в день, когда голландская следственная группа по рейсу MH17 будет официально презентовать итоги расследования. По данным, просочившимся в СМИ накануне обнародования доклада, "Боинг" был сбит из привезенной из РФ установки "Бук" с территории контролируемой ополченцами.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: