Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Реальные доходы россиян в августе 2015 года уменьшились по сравнению с августом прошлого года почти на 5%. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на данные Росстата.

Под реальными денежными доходами понимают доходы граждан после вычета обязательных платежей и коррекции на индекс потребительских цен. 

По данным Росстата, среднемесячная заработная плата в августе составила по России 31,9 тысячи рублей. В абсолютном выражении она выросла по сравнению с прошлым августом на 4,4%.

В то же время, как отмечает ведомство, в реальном выражении средняя зарплата по сравнению с прошлым августом упала на 9,8%. В целом реальная зарплата россиян упала с января по август на 9%, а реальный доход – на 3,1%.

В 2014 году реальные доходы населения сократились по сравнению с 2013 годом на 0,7%. В то же время в 2013 году было зафиксировано повышение реального дохода на 4% по сравнению в 2012 годом.

Реальные доходы россиян начали падать в 2014 году на фоне санкций, введенных странами Запада в отношении России, а также на фоне снижения цен на нефть, которое привело к резкому ослаблению рубля по отношению к мировым валютам, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: