Вверх

Президент России Владимир Путин на фоне отказа от строительства газопровода «Южный поток» по дну Черного моря в обход Украины, назвал Болгарию не суверенным государством. Об этом он заявил 1 декабря в Анкаре на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, - сообщает Укринформ.

«Болгарские мои коллеги мне говорили - все что угодно, но «Южный поток» они точно будут реализовывать, потому что это соответствует их национальным интересам, но, к сожалению, этого не случилось. Если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду», - сказал Путин.

По его словам, из-за отказа Болгарии давать разрешение на строительство на своей территории газопровода «Южный поток» недополучит прямые доходы для бюджета страны от транзита газа не менее 400 млн. евро в год.

Напомним, что 1 декабря глава "Газпрома" Миллер подтвердил, что строительство газопровода "Южный поток" прекращается из-за несогласия ЕС и Болгарии.
   

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: