Вверх

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М", стартовавшая с Байконура 2 июля, упала на первой минуте старта. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как отмечается в сообщении, запуск ракеты с тремя спутниками транслировался в прямом эфире телеканала "Россия 24".



"При пуске ракеты-носителя произошла нештатная ситуация", — сказал источник в ракетно-космической отрасли. Это было первое после аварии в 2010 году применение разгонного блока ДМ-03 в составе "Протона".

Несмотря на заявления некоторых СМИ о том, что МЧС Казахстана рассматривает возможность эвакуации города Байконура, местные жители опровергли эту информацию.

МЧС Казахстана заявил, что, по предварительным данным, авария произошла из-за отказа двигателя ракетоносителя первой ступени. 

Источник в ракетно-космической отрасли ранее заявлял: "Не исключено, что проблема могла возникнуть с разгонным блоком ДМ-03. Судя по картинке, такое впечатление, что он и рванул (взорвался)". 

"Сейчас пуски "Протонов-М" прекратят, будут разбираться. Через два-три дня будет понятно, что случилось с ракетой. Ведь это довольно простая и очень хорошо известная машина. Но дело не в ракете, а в людях, причины явно производственные", — сказал источник в ракетно-космической отрасли.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: