Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине впервые вынесен приговор футболистам за договорной матч: Луцкий горрайонный суд 15 сентября признал виновными двух экс-игроков молодежной команды харьковского "Металлиста" в получении денег за "слив" игры, - сообщает LB.ua.

Как сообщил прокурор Генпрокуратуры Денис Мирополец в интервью каналу "Футбол 1", Даниилу Соломахе и Руслану Ковтку определена мера наказания в виде штрафа 8,5 тыс. гривен. Они осуждены по ч. 4 ст. 354 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Максимальное наказание по этой статье - три года тюрьмы.

При вынесении приговора суд учел то, что футболисты признали свою вину в полном объеме, а также на момент участия в договорном матче полтора года не получали зарплату.

Речь идет о поединке чемпионата Украины U-21 сезона 2015/2016 в августе 2015 года между луцкой "Волынью" и харьковским "Металлистом", который состоялся 6 августа 2015 года и завершился со счетом 6:2. Соломахе и Ковтку заплатили более 100 тыс. грн. Как сообщалось ранее на сайте ГПУ, они приняли предложение "слить" матч от своего одноклубника,

20-летний Соломаха и 19-летний Ковток продолжают игровую карьеру. Форвард Соломаха, который отыграл два матча за первую команду "Металлиста", выступает в аматорском чемпионате Украины за коллектив "Солли+", а хавбек Ковток - во второй лиге за мариупольский "Ильичевец-2".

Это первый в истории Украины приговор в отношении профессиональных футболистов за организацию "необходимого" счета в матче.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: