Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявляют, что возвращение футбольного клуба «Шахтер» в Донецк станет возможным только после решения политических вопросов в Минске. Об этом сегодня заявил "руководитель делегации ДНР в Контактной группе" ДНР Денис Пушилин, - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

«Возвращение ФК «Шахтер» зависит от высоких политических решений, которые принимаются в ходе переговоров Контактной группы в Минске. Если не будут выполнены Минские соглашения, то на каком основании украинский футбольный клуб может вернуться на территорию ДНР? Поэтому заявление руководства «Шахтера» о возвращении в Донецк иначе, как фантазией, назвать нельзя»,- отметил он.

Пушилин подчеркнул, что вернуться в Донецк «Шахтер» может, отказавшись от чемпионата Украины, но тут же добавил, что вряд ли украинский клуб на это пойдет. «Для «оранжево-черных» важны чемпионаты Европы. От кубков УЕФА руководство клуба не откажется», — добавил Пушилин.

По его мнению, с урегулированием политических вопросов в Минске возможно создание большого чемпионата по футболу, в котором будут участвовать украинские футбольные клубы, а также команды из "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщалось ранее, так называемый "министр молодежи, спорта и туризма ДНР" Михаил Мишин заявил, что футбольный клуб "Шахтер" сможет проводить домашние матчи в Донецке только после отказа от участия в Чемпионате Украины.

В свою очередь, генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин заявил, что не будет комментировать слова "министра спорта ДНР" относительно возможного возвращения "горняков" в Донецк.

ФК "Шахтер" является клубом европейского уровня. В  самопровозглашенной "ДНР" готовятся организовать собственный чемпионат "республики". В нем будут участвовать все желающие команды. В настоящее время в "ДНР" в футбол играют никому не известные любительские клубы типа "Химик" (Горловка), "Торез", "Цементник", "Моспино" и другие претенденты на "высшую лигу".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: