Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Футбольный клуб "Шахтер" сможет проводить домашние матчи в Донецке только после отказа от участия в Чемпионате Украины. Об этом заявил так называемый "министр молодежи, спорта и туризма ДНР" Михаил Мишин, - сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

"У нас нет никаких оснований, чтобы проводить футбольные матчи первенства Украины. Поэтому ФК "Шахтер" может вернуться в Донецк, если откажется от украинского чемпионата по футболу", - сказал "министр".

"Шахтер" может играть в Донецке, но только в первенстве ДНР", - добавил он.

По словам Мишина, футбольный клуб Рината Ахметова должен пройти все процессы, предусмотренные действующим законодательством "республики", прежде чем заявлять о проведении матчей на донецких площадках.

Так самозваный "министр" отреагировал на заявление главного тренера ФК "Шахтер" Мирчи Луческу, который рассказал румынским СМИ о намерениях провести матчи "горняков" на донецкой "Донбасс Арене" уже в 2016 году после восстановления стадиона.

Как сообщал "ОстроВ"
, ФК "Шахтер" является клубом европейского уровня. В свою очередь, в самопровозглашенной "ДНР" готовятся организовать собственный чемпионат "республики". В нем будут участвовать все желающие команды. В настоящее время в "ДНР" в футбол играют никому не известные любительские клубы типа "Химик" (Горловка), "Торез", "Цементник", "Моспино" и другие претенденты на "высшую лигу".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: