Суббота, 20 октября 2018, 02:531539993229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Женщина, заявившая об избиении "за русский язык" ее мужа-переселенца на Сумщине, лично инцидента не видела, сам пострадавший никому претензий не предъявляет. Об этом в комментарии "ОстроВу" рассказала руководитель пресс-службы ГУНП в Сумской области Эльвира Биганова.

Ранее местное телевидение показало сюжет, в котором женщина-переселенка из оккупированного Донбасса пожаловалась, что ее мужа – шахтера-инвалида, тоже ВПЛ, избили местные жители села на Сумщине, куда перебралась ее семья из четырех человек. По словам Лидии Рожковой, ее супруга Вячеслава за то, что он разговаривает по-русски били 9 человек: ему порвали рот и пытались переехать микроавтобусом. Сепаратистские СМИ активно растиражировали эту информацию. 

В ГУНП в Сумской области подтвердили, что факт нанесения переселенцу телесных повреждений подтверждается. Инцидент произошел в селе Буймер Тростянецкого района неделю тому назад. Там между группой мужчин произошла драка, в результате которой получил телесные повреждения 47-летний переселенец из Донбасса. Медики больницы, в которую обратился бывший шахтер, сообщили об этом в полицию. 

В медицинское учреждение пострадавшего привела жена, она же рассказала правоохранителям о том, что произошло. При этом она признала, что сама не была свидетелем драки, а знает о ней со слов мужа и соседей. Якобы, причиной избиения переселенца стало то, что он разговаривает на русском языке.

Сам мужчина категорически отказался давать какие-либо пояснения и писать заявление в полицию. Несмотря на это, было начато криминальное производство по статье 296, часть 2 (Хулиганство).

Пострадавший после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Через несколько дней супруга Вячеслава Рожкова обратилась к журналистам, результатом чего стал резонансный сюжет о преследовании на Сумщине переселенцев из Донбасса по языковому признаку. Якобы после инцидента ВПЛ, проживающие в этом селе, боятся выходить на улицу. Одним из героев сюжета стал представитель партии Рух "Справедливость", который в общих словах прокомментировал сложившуюся ситуацию. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: