Вверх

На Донбассе существенно снизилась роль радио как источника информации. Об этом сообщила первый заместитель информационной политики Украины Эмине Джапарова сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В информационной сфере для нас было важно увидеть изменение приоритетов получения информации. И на подконтрольной, и на оккупированной территории заметно увеличилась роль интернет-изданий как основных источников информации. Например, 54% на подконтрольных территориях используют интернет-издания как источник информации, тогда как в 2016 году эта цифра была 45%. Почти столько же, а именно 53% жителей оккупированных территорий, также пользуются интернет-ресурсами", - сообщила она.

По ее словам, на оккупированных территориях увеличилось число людей, которые пользуются социальными сетями: 53% сейчас против 42% в 2016 году.

"Вместе с этим существенно уменьшилась роль радио как источника информации. На подконтрольной территории она упала с 17% в 2016 году до 8% в 2017. На оккупированной части только 2% слушают радио, в 2016 году эта цифра составляла 11%", - сказала Эмине Джапарова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: