Четверг, 16 августа 2018, 04:301534383012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине арестовали судно-земснаряд с портом приписки г. Туапсе (РФ), которое принадлежит кампании Trans Services Maritime. Об этом в Facebook написал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, - сообщает УНН.

По словам Луценко, прокуратурой АР Крым осуществляется процессуальное руководство по факту совершения незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник "Лебединые острова") на временно оккупированных территориях.

"Установлено, что добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки г. Туапсе, РФ, принадлежит кампании Trans Services Maritime. В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства оккупантского моста в районе Керчи. В то же время кампания-расхититель без проблем совести ведет свой бизнес, в частности - другими судами, которые регулярно заходят на территорию Украины", - написал Луценко.

Генпрокурор добавил, что для возмещения убытков в указанном уголовном производстве 10 апреля постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым об аресте судна подозреваемой кампании страны-агрессора.

Напомним, что ранее Украина задержала рыболовецкое судно "Норд" из аннексированного Россией Крыма.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: