Вверх

25 января в истории Украины: 

2004 год

В Донецке состоялось официальное представление новых игроков футбольного клуба "Шахтер" - румына Флавиуса Стойкана и белоруса Тимофея Калачева, с каждым из которых заключен пятилетний контракт, 

2005 год

На протяжении минувшего года граждане Украины 38 раз обращались в суды против Президента Украины. 

2006 год 

В российском «Газпромае» заявили, что Украина за последние сутки увеличила отбор газа. 

2007 год 

ПАСЕ склоняется к мысли о целесообразности реализации в Украине конституционной реформы.
 
2008 год

В Донецком областном совете создана депутатская группа «Донбасская Русь». В данную группу вошли представители Блока Наталии Витренко, Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии Украины. 
2010 год


Центральная избирательная комиссия объявила официальные результаты первого тура президентских выборов, согласно которым 35.32% избирателей проголосовали за Виктора Януковича, 25.05% - за Юлию Тимошенко.


2011 год 

В Министерстве образования в связи с переходом на 11-летку разработали новую концепцию языкового образования в Украине. Согласно этой концепции, русский язык выделяется из языков нацменьшинств как «язык межнационального общения» и «международный». По мнению экспертов, таким образом русским языком закрепляется неофициальный статус второго государственного языка.


2012 год

Генпрокуратура намерена подать кассацию на решение Апелляционного суда, который подтвердил законность снятия обвинения с Леонида Кучмы в причастности к убийству Георгия Гонгадзе.

2013 год

Европейский парламент не будет блокировать будущее Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

2014 год 
Столкновения между "Беркутом" и активистами Евромайдана возобновились в центре Киева на улице Грушевского.



2015 год

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявляет, что поддержал бы введение военного положения в стране из-за российской агрессии, если бы это "принесло позитив". 

2016 год 

Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по жалобе Данное постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит. Таким образом, административные суды пришли к выводу, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии Украины не являются обоснованными. То есть окончательно подтвердили правомерность Правового заключения и соответственно запрет КПУ.

2017 год

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста снят с переговоров с Международным валютным фондом и начата подготовка новой редакции Меморандума о сотрудничестве по программе EFF. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: