Пятница, 17 августа 2018, 20:441534527885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мобильный оператор "Vodafone-Украина" сможет отремонтировать магистральный оптоволоконный кабель на оккупированных территориях в течение 10-12 часов при обеспечении возможности выезда ремонтной бригады на место. Об этом в комментарии "Громадському радіо" сообщила пресс-секретарь компании Виктория Рубан.

"Мы не знаем, что там за повреждения были на кабеле. По нашим оценкам, нужно 10-12 часов времени (для ремонта, - ред.), не более", - отметила пресс-секретарь. Она добавила, что ремонтная бригада компании готова выехать на место повреждения кабеля в "серой  зоне", и как только соответствующая возможность будет предоставлена, начнет ремонтные работы.

Сегодня боевики заявили, что предоставляют гарантии безопасности мобильному оператору "Vodafone-Украина" для проведения работ для восстановления мобильной связи в ОРДЛО. 
 
Компании известно о переговорах о предоставлении разрешения на ремонт, которые вели в Совместном центре по контролю и координации.  "Вчера я слышала такую ​​информацию. Я знаю, что процесс о возможности предоставления (разрешения, - ред.) и сроки обсуждались. Если они (боевики, - ред.) сказали, то это очень хорошая новость", - заявила пресс-секретарь компании. 

Что касается возврата средств абонентов ежемесячных тарифных планов, которые заплатили наперед и не могут сейчас получать услуги, то Рубан сказала: "Это, конечно, форс-мажорная ситуация, но у нас сейчас задача № 1 — восстановить связь, чтобы можно было сделать возврат средств. А потом уже будем принимать решение. Не исключается такая возможность и вероятность очень высока, что будем возвращать деньги".

Как сообщалось ранее, 11 января отключилась мобильная связь Vodafone (МТС) на всей оккупированной территории Донбасса. 

В конце декабря 2017 года мобильный оператор заявил, что переводит всех абонентов, которые живут неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей на тариф "Смартфон Стандартный", который предусматривает ежедневную абонплату в размере 3 гривен. Якобы это объясняется невозможностью нормального технического обслуживания оборудования в зоне АТО. 

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на руководителя операторского отдела по связям с общественностью компании Vodafone Викторию Рубан, Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) принял к рассмотрению обращение Vodafone о доступе к поврежденному кабелю, из-за которого пропала связь на неподконтрольной территории Донбасса.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: