Вверх

Несколько десятков человек, находящихся в списках с украинской стороны, не хотят возвращаться на оккупированный Донбасс в рамках "большого обмена". Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, - сообщает "Громадське", журналисты которого находятся на месте событий под оккупированной Горловкой.

По словам Лутковской, у каждого заложника будут спрашивать в присутствии представителей Красного Креста, хочет ли он возвращаться на оккупированную территорию.

Как уточняет ВВС-Украина, по словам Валерии Лутковской, 43 человека из "списка 306" на обмен в "ДНР" и "ЛНР", ранее отказались от передачи и изъявили желание остаться на подконтрольной Киеву территории. Они не приехали к месту обмена.

По данным Лутковской, кто-то из этих людей отбывает сроки заключения, кто-то находится под домашним арестом, а кто-то уже отбыл свой срок заключения.

Также стало известно, что несколько человек из "списка 306" отказались от обмена уже на месте.

Как сообщалось ранее, на сегодня запланирован обмен пленными по формуле "306 на 74", то есть украинская сторона освободит 306 представителей "республик", в ответ "ДНР/ЛНР" отдаст Украине 74 заложника.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: