Вторник, 23 октября 2018, 09:111540275071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевик Александр Ходаковский рассказал как "ополченцы" оккупированного Славянска расстреляли сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа", отказавшихся выполнять приказ на штурм города и покидавших Донбасс. Об этом создатель террористического батальона "Восток" рассказал на своей странице в социальной сети.

Он напомнил, что в 2014 году якобы организовал тайную "экскурсию" командира спецподразделения "Альфы" в оккупированный боевиками Славянск, после чего спецназ СБУ отказался выполнять приказ на штурм города.

"Мы со Стрелковым… договорились, что я привезу в Славянск руководителя сводной группы "Альфа", чтобы воочию продемонстрировать ему степень укрепленности города, и подтолкнуть к мысли, что здесь они все и останутся…. Я забрал его на аэродроме Краматорска, привез в Славянск, где он сам во всем и убедился. А через пару дней "Альфа" снялась, и покинула Донбасс", - заявил Ходаковский.

Далее он рассказывает, что сотрудники "Альфы", отказавшиеся выполнять приказ, по дороге домой были расстреляны из засады так называемыми "ополченцами".

"После экскурсии по Славянску мы больше не контактировали с упомянутым офицером "Альфы", и их отход мы не сопровождали, и естественно, что никто не предупреждал ополченцев, что движущиеся в их направлении силы просто покидают нашу землю: ополченцы поступили, как были должны - не пустили противника", - написал Ходаковский.

Согласно официальной информации, под Семеновкой близ Славянска в 2014 году произошли столкновения украинского спецназа с боевиками, в ходе которых погибли два офицера ЦСО.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: