Воскресенье, 22 октября 2017, 11:131508660024 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада одобрила компенсацию из бюджета 50% стоимости жилья для участников АТО и внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко. 
 
Отмечается, что Верховная Рада Украины приняла законопроект №4550 "О внесении изменений в статью 4 Закона "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" (по реализации государственных жилищных программ). 
 
"Действие закона в первую очередь направлено ​​на участников АТО и внутренне перемещенных лиц, в частности, увеличение компенсации из госбюджета при покупке жилья участниками АТО и внутренне перемещенными лицами до 50% его стоимости. Этот закон крайне важен как с точки зрения поддержки наших граждан, так и для развития строительной отрасли, а также для государства, выполняет свои социальные обязательства", - отметил Геннадий Зубко.

На сегодня в рамках Государственной целевой программы строительства доступного жилья на 2010-2017 гг., реализуется механизм, предусматривающий уплату государством 30% стоимости нормативной площади жилья.

Также законом предусмотрена господдержка в обеспечении населения доступным жильем путем предоставления льготного ипотечного кредита.
 
Кроме того, одной из проблем, на решение которой направлен закон, является установление реальных процентных ставок за пользование льготными процентными кредитам на приобретение жилья, предоставляемых исполнителем государственной целевой программы строительства (приобретения) доступного житла.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: