Вверх

Акция по торговой блокаде оккупированных территорий Донбасса, проходящая в настоящее время в Луганской области, нецелесообразна. Об этом заявил нардеп, экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута в эфире телеканала "112 Украина".

Тарута заявил, что проводимая акция по торговой блокаде "абсолютно нецелесообразная". 

"Главное - законность и порядок... Народ хочет порядка и дисциплины, а не самоуправства. Есть решение СНБО и мы слышали заявление секретаря (СНБОУ, - ред.) Турчинова, что все обязаны действовать согласно решениям СНБО. А блокаду сформировали люди, которые никак не могут сегодня получить пиар и решили на этом поднять сейчас свои политические дивиденды", - заявил Тарута. 

Он считает, что "здесь власть должна показать правильную реакцию, чтобы анархия дальше не распространялась, как зараза по территории Украины, потому что это будет ослаблять украинскую власть". 

"Это экзамен для сегодняшней власти, в состоянии ли она реагировать на такие анархические действия со стороны сомнительных представителей батальонов", - заявил Тарута.

В сообщении напоминается, что участники блокады заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. Вчера, 25 января, ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В результате действий ветеранов АТО было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. Вчера блокпост ветеранов АТО на железнодорожной магистрали Луганск - Попасная попытались прорвать. Бойцы заявили, что остановленный поезд собираются приварить к рельсам. 

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта). Наказание предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что без света в результате обесточивания Счастьинской ТЭЦ может остаться весь регион.

Организаторы торговой блокады, напротив, заявляют: "...Проведя аналитические и разведывательные работы за месяц подготовительного этапа, и увидев масштабы торговли, которые сейчас догоняют объемы торговли уровня 2013 года, мы поняли, что блокадой можно прекратить войну вообще".
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: