Пятница, 19 октября 2018, 15:051539950732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польская сторона предпримет «адекватные действия» в ответ на осквернение польского и украинского мемориалов жертвам НКВД на территории международного мемориального заповедника в Быковне. Об этом заявила премьер-министр Польши Беата Шидло на пресс-конференции в Варшаве, - сообщает "Радио Польша".

По словам главы польского правительства, Варшава должна получить больше информации на эту тему для того, чтобы принять соответствующие меры.

«Конечно, наши действия и наши шаги будут адекватными. Мы должны знать обстоятельства случившегося, не была ли это провокация и какой характер носили эти действия», - отметила польский премьер.

В сообщении напоминается, что в ночь с 24 на 25 января неизвестные вандалы разрисовали красной краской мемориалы на кладбище жертв тоталитаризма под Киевом и попытались разрушить вход на польское военное кладбище.

Осквернение кладбища в Быковне - не первый подобный инцидент в Украине в последнее время. В начале января был взорван памятник полякам, погибшим во времена Второй мировой войны от рук украинских националистов в селе Гута Пеняцкая. Тогда многие эксперты назвали этот инцидент провокацией со стороны российских спецслужб, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: