Понедельник, 18 июня 2018, 22:281529350110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский и польский мемориалы жертвам НКВД осквернены в Быковне под Киевом. Об этом сообщил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович на странице в Фейсбуке. 

"Вандалы, которые, скорее всего, сделали это ночью, оставили следы, похожие на те, что в Гуте Пеняцкой", - отметил он, добавив соответствующие фотографии. 






В связи с произошедшим, как сообщает "Европейская правда", посольство Польши в Украине уже направило в украинский МИД ноту с требованием расследования дела об осквернении польского кладбища в Быковне.

"Посольство Польши в Украине направило в МИД Украины ноту, в которой мы требуем выяснения обстоятельств и раскрытия личностей тех, кто разорил польское военное кладбище в Быковне", - написала пресс-секретарь МИД Польши Йоанны Вайды в Твиттере.

Как сообщалось ранее, в селе Гута Пеняцкая Бродовского района Львовской области неизвестные на рождественские праздники повредили памятник с фамилиями поляков, убитых гитлеровцами в 1944 году, изрисовав его сине-желтой и красно-черной краской. Тогда МИД Польши призвал украинские власти к немедленному расследованию дела.

Быковнянские могилы – это место захоронения жертв политических репрессий 1937-41 гг. Это место считаемся мрачным свидетелем тоталитарных режимов. Здесь был объект специального назначения НКВД. В 1994 году на месте захоронений был создан историко-мемориальный комплекс "Быковнянские могилы".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: