Суббота, 18 августа 2018, 20:031534611820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Декорации Донецкого аэропорта построят под Киевом для съемок фильма "Киборги". Об этом рассказал режиссер фильма Ахтем Сейтаблаев на творческой встрече, которая 18 января проходила в Музее театрального, музыкального и киноискусства Украины в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Там будет немалое количество батальных сцен, компьютерной графики в том числе. Мы строим декорации - не маленькие. Мы строим интерьер аэропорта под Киевом. И в Чернигове, на Гончаровском полигоне планируются съемки танковых боев, и на взлетно-посадочной полосе запасного Черниговского аэродрома будем строить экстерьер аэродрома", - сказал Ахтем Сейтаблаев.

Режиссер отметил, что это  будет полнометражный фильм. "Это история не про войну, несмотря на то, что там будет много боевых сцен. Это история про мучительное нахождение и рождение новых смыслов. И внутренний месседж нашей съемочной группы - рождение новых людей, новой страны, ведь страна - это прежде всего люди", - отметил он.

Ахтем Сейтаблаев надеется, что фильм выйдет в конце этого года.

Сценарий по воспоминаниям киборгов написала украинский драматург Наталья Ворожбит. Продюсер киноленты - Иванна Дядюра.

Как сообщалось ранее, контракт о предоставлении проекту "Киборги" государственной финансовой поддержки в размере 23,97 млн гривен 19 декабря 2016 года заключило Государственное агентство Украины по вопросам кино с компанией "Идас-филм". При этом общая стоимость производства фильма - 47 947,2 тыс. гривен. Полнометражный фильм "Киборги" стал одним из победителей Восьмого конкурсного отбора Госкино.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: