Вверх

Декорации Донецкого аэропорта построят под Киевом для съемок фильма "Киборги". Об этом рассказал режиссер фильма Ахтем Сейтаблаев на творческой встрече, которая 18 января проходила в Музее театрального, музыкального и киноискусства Украины в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Там будет немалое количество батальных сцен, компьютерной графики в том числе. Мы строим декорации - не маленькие. Мы строим интерьер аэропорта под Киевом. И в Чернигове, на Гончаровском полигоне планируются съемки танковых боев, и на взлетно-посадочной полосе запасного Черниговского аэродрома будем строить экстерьер аэродрома", - сказал Ахтем Сейтаблаев.

Режиссер отметил, что это  будет полнометражный фильм. "Это история не про войну, несмотря на то, что там будет много боевых сцен. Это история про мучительное нахождение и рождение новых смыслов. И внутренний месседж нашей съемочной группы - рождение новых людей, новой страны, ведь страна - это прежде всего люди", - отметил он.

Ахтем Сейтаблаев надеется, что фильм выйдет в конце этого года.

Сценарий по воспоминаниям киборгов написала украинский драматург Наталья Ворожбит. Продюсер киноленты - Иванна Дядюра.

Как сообщалось ранее, контракт о предоставлении проекту "Киборги" государственной финансовой поддержки в размере 23,97 млн гривен 19 декабря 2016 года заключило Государственное агентство Украины по вопросам кино с компанией "Идас-филм". При этом общая стоимость производства фильма - 47 947,2 тыс. гривен. Полнометражный фильм "Киборги" стал одним из победителей Восьмого конкурсного отбора Госкино.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: