Понедельник, 25 июня 2018, 14:581529927913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обмен заложниками между боевиками и украинской стороной по формуле, предложенной нардепом Надеждой Савченко, не устраивает представителей "ДНР". Об этом заявила во вторник "уполномоченный по правам человека в "ДНР" Дарья Морозова, - сообщают сепаратистские СМИ.

"Мы ведем переговоры с однозначной позиции об обмене всех подтвержденных лиц пофамильно на всех. Таким образом, мы добиваемся возвращения нам 527 лиц, удерживаемых Киевом, в обмен на находящихся в наших местах заключения 42 граждан Украины", — сказала она.

По ее словам, обмен по формуле 42 на 256, которой сообщала Савченко, не устраивает "ДНР".

"Савченко еще раз озвучила ранее звучавшие из Киева предложения отдать нам всего половину от общего числа удерживаемых Киевом лиц, то есть 256 человек. То есть речь идет даже не о пофамильном обмене, а просто о некоем решении украинских властей вернуть лишь половину удерживаемых лиц, что неприемлемо", — сказала Морозова.

Как сообщалось ранее, народный депутат Надежда Савченко опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену либо считаются пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР".




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: