Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Любые торговые операции фиктивных квазигосударственных образований "ДНР" и "ЛНР" с другими странами противоречат законодательству Украины. Об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел Украины на запрос от "ОстроВа".

"Дипломатическими каналами МИД информировало депозитариев многосторонних международных договоров Украины о том, что на период оккупации части территории Украины и до восстановления конституционного порядка на неконтролируемых территориях, выполнение украинской стороной обязательств по ряду международных договоров и их применение на таких территориях невозможно, а документы или запросы, составленные или изданные оккупационными властями РФ или органами, контролируемыми ими, являются незаконными, недействительными и не создают никаких правовых последствий", - говорится в ответе.

"Это касается также фиктивных квазигосударственных образований ДНР-ЛНР и соответствующих органов этих образований, возникших и существующих при полной поддержке РФ как страны-агрессора, а также благодаря контролю со стороны РФ более 400 км российско-украинской государственной границы, что вполне позволяет осуществлять торговые операции с другими странами на уровне субъектов предпринимательской деятельности", - сообщили в МИД.

Вместе с этим в ведомстве отметили, что подобная деятельность противоречит действующему законодательству Украины. 

"В случае установления таких фактов МИД, совместно с зарубежными дипломатическими и консульскими учреждениями, принимает меры дипломатического реагирования", - подчеркнули в МИД.

Ранее сообщалось, что так называемый "министр налогов и сборов ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент") заявил, что Китай покупает продукцию "ДНР" вопреки тому, что "республика" не признана в мировом сообществе. 

В МИД Украины заявили об отсутствии информации о торговле "ДНР" и "ЛНР" с Китаем.

8-3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: