Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В СММ ОБСЕ предупреждают, что 600 тысяч жителей в Луганской области могут встретить Рождество и новогодние праздники без света и отопления из-за неоплаченных счетов за поставку воды. Об этом первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве.

"Существует вероятность, что 600 тысяч людей в Луганской области с обеих сторон линии соприкосновения будут встречать праздники без электрики или отопления. Их электрика и отопление зависит от того, кто оплачивает счета за электрику, которая используется водонасосными станциями.

Он напомнил, что за последние два месяца эти счета были оплачены МККК. "Если не будет немедленного вмешательства компетентными органами, то поставка воды для генерирования электрики, которая подается в их дома и необходима для системы отопления, просто прекратится. Эти 600 тысяч жителей Украины из-за экономического коллапса по вине людей в костюмах, камуфляжной форме имеют риск встретить Рождество в полной темноте и холоде", - сказал А.Хуг.

Как сообщалось ранее, Украина призывает Российскую Федерацию на переговорах в Минске не допустить гуманитарной катастрофы в Луганской области и оплатить долги за водоснабжение.

72





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: