Суббота, 23 сентября 2017, 08:431506145422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина призывает Российскую Федерацию на переговорах в Минске не допустить гуманитарной катастрофы в Луганской области и оплатить долги за водоснабжение. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной группе на минских переговорах Ирина Геращенко на своей странице в "Фейсбуке".

"Украина, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы и поддерживая таким образом граждан на оккупированных территориях, все это время поставляла воду. За 2 года накопившиеся огромные долги, тяжелым бременем ложатся на и без того небогатый бюджет Луганской области. Но воду получают не только простые люди, но и учреждения или предприятия. Спасибо МККК, которые способствовали во временном решении проблемы", - отметила он.

Геращенко подчеркнула, что украинская сторона не может бесплатно поставлять воду и требует от РФ оплатить за поставленную воду и электроэнергию. 

"Все граждане Украины оплачивают коммунальные услуги. Украинская сторона требует от РФ, которая несет полную ответственность за оккупированные территории, не допустить гуманитарной катастрофы на Донбассе. Долги за поставленную воду должны быть оплачены, за воду и электроэнергию надо платить. РФ же блокирует вопрос проплат, чтобы довести ситуацию в Донбассе до экологической катастрофы", - подчеркнула И.Геращенко.

72



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: