Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Службе безопасности Украины уверяют, что не давали указаний украинским диспетчерам угрожать пилотам самолета "Белавиа" поднятием истребителей в случае невозвращения в аэропорт. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, - сообщает УНИАН.   

"Мы в очередной раз подчеркиваем, что никаких подобных указаний о поднятии истребителей не давали, переговоров с пилотами не вели, а только просили повернуть самолет", – отметила Гитлянская.

Как сообщалось ранее, самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс из Киева в Минск, в пятницу, 21 октября, вернули в аэропорт "Жуляны" (Киев) с угрозой поднять в воздух истребители. После посадки с борта лайнера правоохранительные органы Украины сняли одного из пассажиров, гражданина Армении. В авиакомпании утверждают, что украинская сторона обещала поднять в воздух истребители в случае невыполнения команды. "После дозаправки в 16:37 рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту "Минск" в 17:33 по местному времени", - сообщили в авиакомпании.

Сегодня белорусские СМИ обнародовали расшифровку переговоров пилотов "Белавиа" с украинским диспетчером, в которой говорится об "угрозе применения боевой авиации". 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: