Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уровень безработицы в оккупированном Донбассе составляет более 50%. Об этом заявила заместитель администратора и директора регионального бюро программы развития ООН в странах Европы и СНГ, помощник генерального секретаря Джихан Султаноглу в интервью "Главкому". 

"Конфликт нанес серьезный ущерб экономике Донецкой и Луганской областей. Был разрушен бизнес, повреждены инфраструктура, коммуникации. В результате произошел спад в промышленном производстве. С 2014 года уровень безработицы в обеих областях достиг более 50%", - отметила она.

По ее словам, уровень инвестиций снизился до самого низкого показателя за весь период независимости. "Неудивительно, что молодежь оставляет Донбасс и ищет работу в других местах. Восстановление институтов, источников существования и возрождения экономики - но прежде всего возвращение местному населению надежды и уверенности в будущем - должно быть нашим главным приоритетом. Для нас очень важно, чтобы малый и средний бизнес играл важную роль в процессе восстановления, ведь обычно именно благодаря развитию этой сферы возникают новые рабочие места, расцветает региональная экономика, создаются источники жизнеобеспечения для населения", - сказала Султаноглу.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: