Понедельник, 23 октября 2017, 03:491508719788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская армия находится на крайне низком уровне боеспособности. Такую оценку ВСУ дал инструктор Бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины, бывший израильский волонтер, принявший украинское гражданство Цви Ариэли в интервью изданию "Хадашот".

"На пути к нормальной боеспособной армии пройдено лишь не более 5% маршрута. Уровень индивидуальной подготовки пока низкий, как и уровень взаимодействия между подразделениями. Украинская оборонка работает в ручном режиме, условия для инвесторов не созданы — государство само не производит то, что необходимо армии, и не позволяет это другим", - отметил он.

В качестве примера Цви Ариэли привел ситуацию с захваченным боевиками патронным заводом в Луганской области.

"Казалось бы, запуск патронной линии не требует дорогостоящих высоких технологий, но… воз и ныне там…. Сегодня определенные виды патронов уже в дефиците", - констатировал он.

Украинская армия, по его словам, во многом держится на волонтерской помощи, которые, в свою очередь, не получают поддержки государства.

"Несколько волонтерских коллективов и коммерческих организаций создали современные и недорогие навигационные и артиллерийские системы на базе простых планшетов, широко применяемых в армии. Однако государство до сих пор не приняло решения о приеме хотя бы одной такой системы на вооружение. А ведь без современных средств управления, навигации и коммуникации воевать сейчас невозможно", - говорит Ариэли.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: