Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская армия находится на крайне низком уровне боеспособности. Такую оценку ВСУ дал инструктор Бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины, бывший израильский волонтер, принявший украинское гражданство Цви Ариэли в интервью изданию "Хадашот".

"На пути к нормальной боеспособной армии пройдено лишь не более 5% маршрута. Уровень индивидуальной подготовки пока низкий, как и уровень взаимодействия между подразделениями. Украинская оборонка работает в ручном режиме, условия для инвесторов не созданы — государство само не производит то, что необходимо армии, и не позволяет это другим", - отметил он.

В качестве примера Цви Ариэли привел ситуацию с захваченным боевиками патронным заводом в Луганской области.

"Казалось бы, запуск патронной линии не требует дорогостоящих высоких технологий, но… воз и ныне там…. Сегодня определенные виды патронов уже в дефиците", - констатировал он.

Украинская армия, по его словам, во многом держится на волонтерской помощи, которые, в свою очередь, не получают поддержки государства.

"Несколько волонтерских коллективов и коммерческих организаций создали современные и недорогие навигационные и артиллерийские системы на базе простых планшетов, широко применяемых в армии. Однако государство до сих пор не приняло решения о приеме хотя бы одной такой системы на вооружение. А ведь без современных средств управления, навигации и коммуникации воевать сейчас невозможно", - говорит Ариэли.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: