Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия отказалась выдать Украине заключенного в РФ крымчанина Александра Кольченко. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Фейсбук-страницу заместителя министра юстиции Сергея Петухова.

Как отмечается в сообщении, Петухов опубликовал фотокопию решения российского минюста, в котором сказано, что Кольченко в 2014 году (после аннексии Крыма) получил российское гражданство и как гражданин РФ не может быть передан Украине.

В сообщении напоминается, что в пятницу стало известно, что Россия отказала Украине в экстрадиции Олега Сенцова, поскольку также считает его гражданином РФ.

Как известно, 25 августа 2015 года суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Александра Кольченко российский суд также признал виновным в участии в террористической группировке, соучастии в террористическом акте и приговорил к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Международные организации признали, что дело против Сенцова и Кольченко сфабриковано и выступили с критикой в адрес РФ, требуя освободить их, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: