Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство юстиции Российской Федерации отказало Украине в передаче политзаключенного Олега Сенцова. Об этом  сообщил замминистра юстиции Украины Сергей Петухов на своей странице в Фейсбуке.

Он также прикрепил фото соответствующего документа.

"Учитывая положения части 1 статьи 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-Ф3 "О гражданстве Российской Федерации", согласно которым российской гражданин, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин России (за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или федеральным законом), отсутствие между РФ и Украиной международного договора, регулирующего вопросы двойного гражданства, а также в связи с тем, что Сенцов О.Г. является российским гражданином, передача Украине данного осуждённого в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года не возможна", - говорится в сообщении российского Минюста.



Олег Сенцов - украинский кинорежиссёр, сценарист и писатель. Весной 2014 года, после аннексии РФ Крыма, задержан российскими правоохранительным органами в Крыму по подозрению в террористической деятельности. В феврале 2015 года Генеральная прокуратура РФ признала наличие у него двойного гражданства, поэтому в рамках уголовного дела Сенцов фигурировал как гражданин России без учета украинского гражданства. В августе 2015 года он был осуждён на 20 лет лишения свободы. Сенцов не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, объявил о применяемых к нему пытках и назвал дело политическим и сфабрикованным. Ряд международных кинематографических и правозащитных организаций выступили в поддержку Сенцова.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: