Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты Европарламента поднимут вопрос помощи внутренне перемещенным лицам на заседании совместного комитета между Верховной Радой и Европейским парламентом. Об этом сегодня сказал евродепутат Михаэль Бони в ходе общения с активистами общественных организаций, студентами и внутренне перемещенными лицами в Краматорске, - сообщает корреспондент ОстроВа.

"Завтра начнется заседание парламентского комитета ассоциации - это совместный комитет между Верховной Радой и Европейским парламентом – и, собственно, европейские депутаты будут принимать участие в заседании этого комитета, и мы поднимем этот вопрос - статуса и положения внутренне перемещенных лиц - на этом заседании", - сказал Бони.

Он отметил, что речь должна идти не только о социальной или психологической помощи переселенцам, но и о помощи и в поиске работы, и в начале маленьких бизнесов.

"Получение работы является важным пунктом в нормализации", - подчеркнул Бони.

В свою очередь депутат Европарламента Ребекка Хармс отметила, что в Украине в этом вопросе "были сделаны определенные улучшения, но нельзя сказать, что нельзя сделать больше".

На реплику о том, что люди, не получив поддержки, готовы возвращаться в "серую зону", Хармс сказала: "Не едьте в "серую зону". Мы были там сегодня и видели. Там не жизнь, а тяжелое выживание. Мы только можем сказать, что мы будем настаивать, чтобы и Верховная Рада, и наши коллеги в Европарламенте могли предоставить такую помощь, чтобы внутренне перемещенные лица могли жить, а не выживать".

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: