Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самопровозглашенные власти "ДНР" сообщили об открытии в Чехии так называемого "представительского центра ДНР", который на самом деле является зарегистрированной общественной организацией. Об этом сепаратистским СМИ сообщили в пресс-службе в фейкового "министерства иностранных дел ДНР".

"Сегодня в городе Острава состоялось торжественное открытие представительского центра ДНР в Чешской Республике. Это первое официально зарегистрированное представительство Республики в странах Европейского Союза", — отмечается в заявлении фейкового ведомства.

Там добавили, что так называемый центр позволит "координировать действия представителей Чехии и ДНР по защите прав и интересов жителей Донбасса за рубежом"

Кто именно принимал участие в "торжественном" открытии рядовой общественной организации с провокационным названием в сообщении не указывается. Очевидно, что представителей "ДНР" там не было, поскольку лидеры террористов находятся "черном списке" и им запрещен въезд на территорию Евросоюза.

Как сообщалось ранее, в министерстве иностранных дел Чешской республики сообщили, что Чешская Республика не признает существование "Донецкой народной республики", в связи с чем, у "ДНР" не может быть дипломатического представительства на территории Чехии. По данным посольства, то, что в "ДНР" называют "дипломатическим представительством или представительским центром" самопровозглашенной "ДНР", является лишь зарегистрированной общественной организацией с размещением в городе Острава, которую нельзя считать дипломатическим представительством государства.

Также в министерстве Чешской республики сообщили, что проверяют информацию касательно заявления о том, что председатель чешской организации "Народное ополчение" Нела Лискова станет "почетным консулом ДНР", и пообещали сделать так, чтобы она немедленно прекратила использовать такое определение".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: