Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Чешская Республика не признает существование "Донецкой народной республики", в связи с чем, у "ДНР" не может быть дипломатического представительства на территории Чехии. Об этом говорится в официальном заявлении министерства иностранных дел Чешской республики в ответ на заявление "чиновников" "ДНР" об открытии представительства незаконной "республики" в городе Острава.

"Самозваная Донецкая Народная Республика не может иметь аккредитованного дипломатического представительства в Чешской Республике, поскольку Чешская Республика не признает ее существование, она не является субъектом международного права и Чешская Республика не имеет с ней дипломатических отношений, поэтому Чешская Республика не может ни принимать, ни регистрировать их дипломатических представителей", - говорится в заявлении.

По данным посольства, то, что некоторые называют "дипломатическим представительством или представительским центром" самопровозглашенной "ДНР", является лишь зарегистрированной общественной организацией с размещением в городе Острава , которую нельзя считать дипломатическим представительством государства.

"МИД с этим центром не имеет никаких отношений и не будет иметь никогда", – отметили в чешском ведомстве.

Также в министерстве сообщили, что проверяют информацию касательно заявления о том, что председатель чешской организации "Народное ополчение" Нела Лискова станет "почетным консулом ДНР".

"Если будет подтверждено, что она использует этот титул для своей популяризации, МИД обратится через официальные каналы, чтобы она немедленно прекратила использовать такое определение", – говорится в сообщении.

Сепаратистские СМИ анонсировали торжественное открытие "представительского центра ДНР" в Чехии 1 сентября. В "ДНР" сообщили, что это будет первое "официально зарегистрированное представительство" в странах Европейского Союза.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: