Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Значительно подорожала стоимость аренды квартиры за последние полгода. Об этом свидетельствуют данные крупнейшего сервиса объявлений OLX.

Так, цены на аренду однокомнатных квартир в Киеве в среднем выросли на 11,3%, и в ближайшее время на их снижение надеяться не стоит.

Анализ информации в разделе "Долгосрочная аренда квартир" для Киева и Киевской области на OLX подтверждает: дорожают не только однокомнатные, но и двух-, а также трехкомнатные квартиры. С февраля по июль 2016 года стоимость аренды двухкомнатных квартир в Киеве выросла на 14,3%, а трехкомнатных — на 9,8%.

При этом "однушки" остаются самым популярным вариантом: их выбирают 46,2% пользователей OLX. На двухкомнатные квартиры обращает внимание 41,5% потенциальных арендаторов, а 12,3% ищут в аренду "трешки".

Самый популярный район Киева среди квартиросъемщиков — Дарницкий, именно здесь заключают больше сделок. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в этом районе в феврале составила 6 055 грн, а в июле выросла до 6 412 грн. Двухкомнатная квартира за полгода подорожала с 8 187 до 8 597 грн. За "трешку" придется выложить 10 649 грн в месяц, хотя еще в феврале ее можно было снять за 9 617 грн.  Также в тройку районов, где чаще всего за последние полгода снимали квартиры, входят Шевченковский и Днепровский.

Как сообщалось ранее, в представительстве Международной организации по миграции (МОМ) в Украине сообщили, что около 70% переселенцев с Донбасса и Крыма снимают жилье и жалуются на его высокую стоимость.

В МОМ ссылаются на исследования, которые свидетельствуют, что проблемы с жильем и трудоустройством остаются самыми большими барьерами на пути интеграции внутренне перемещенных лиц.

"Лишь немногим более половины тех, кто работал до момента переселения, смогли найти работу на новом месте, и 40% опрошенных ВПЛ свидетельствуют, что им приходится экономить даже на питании. Около 70% переселенцев снимают жилье и жалуются на его высокую стоимость", - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: