Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 70% переселенцев с Донбасса и Крыма снимают жилье и жалуются на его высокую стоимость. Об этом сообщают в представительстве Международной организации по миграции (МОМ) в Украине. 

В МОМ ссылаются на исследования, которые свидетельствуют, что проблемы с жильем и трудоустройством остаются самыми большими барьерами на пути интеграции внутренне перемещенных лиц. 

"Лишь немногим более половины тех, кто работал до момента переселения, смогли найти работу на новом месте, и 40% опрошенных ВПЛ свидетельствуют, что им приходится экономить даже на питании. Около 70% переселенцев снимают жилье и жалуются на его высокую стоимость", - говорится в сообщении. 

«Гранты на оборудование и профессиональное обучение были выделены более чем 3 300 бенефициарам. МОМ также поддержала около 50 громад в семи регионах Украины, проведя для них тренинги по развитию и предоставив помощь с инициативами социального сплочения и восстановлением социальных учреждений, которыми будут пользоваться около 150 тыс. местных жителей и переселенцев», - говорится в сообщении.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: