Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В миссии ОБСЕ говорят об агрессии со стороны боевиков по отношению к независимым наблюдателям. Об этом в эфире "5 канала" сообщила Первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, - сообщаает УНН.

"Мы видим серьезное обострение ситуации на фронте, увеличение в течение мая-июня количества обстрелов. Видим увеличение, и публично об этом говорит сама миссия ОБСЕ, агрессии против независимых наблюдателей, которые должны фиксировать факты нарушения. И мы видим комплексное нежелание другой стороны выполнять Минские соглашения", - сказала Геращенко.

Она отметила, что координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе посетил оккупированные территории, однако ему не позволили встретиться с заложниками. 

Геращенко подчеркнула, что этому нет объяснения. Украинские тюрьмы открыты для гуманитарных миссий, для того, чтобы можно было убедиться, в каких условиях там содержатся те, кто нарушили законодательство. Тюрьмы на оккупированных территориях, так же как и тюрьмы в Российской Федерации, где содержат наших политзаключенных, остаются закрытыми для Международного красного креста, ОБСЕ, - констатировала Геращенко.

Напомним, что утром 19 июля Геращенко сообщила, что боевики требуют осуществить обмен заложников в формате "всех на всех", предоставляя при этом "фантасмагорический список" из 600 человек.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: