Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов не будет включать народного депутата Александра Онищенко, подозреваемого в присвоении средств "Укргаздобычи", в олимпийскую заявку сборной Украины. Об этом Игорь Жданов написал на своей странице в Facebook.

"В связи с cегодняшними решениями Верховной Рады по народному депутату Онищенко - разгорелась дискуссия по поводу его поездки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Как известно, он имеет олимпийскую лицензию в дисциплине конкур. Для меня здесь не может быть никаких дискуссий. Я не подпишу приказ о включении господина Онищенко в состав национальной олимпийской сборной команды нашей страны", - написал он.

По его словам, человек, который находится под следствием по подозрению в коррупции, не может представлять Украину на Олимпийских играх. "В это время Онищенко должен давать объяснения следователям НАБУ и Генпрокуратуры и вовремя являться на допросы", - прокомментировал Жданов.

Ранее Александр Онищенко заявил, что находится в Австрии, где готовится к Олимпиаде.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко и дала согласие на его задержание и арест. 15 июня НАБУ провело обыск в приемной народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко. Глава НАБУ Артем Сытник пояснял, что по данному производству проводят 37 обысков в 3 городах, задержаны 10 человек. Речь идет о производстве, которое касается схем по реализации газа. В схемах фигурирует "Укргаздобыча". Государству нанесен ущерб практически в 3 млрд грн, речь идет о разворовывании средств в особо крупных размерах и создании преступной организации. Следствие подозревает, что ее возглавляет Онищенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: